Неожиданно меня осалила
Лоухи. Обычно я в таком не участвую, но тут думаю попробовать. Главное на забывать и не пропускать дни). И еще, я осаливать не буду. Если вдруг кто сам захочет, но у меня читателей то не так и много...)
День 1.
Энн Маккефки. "Полет дракона"
читать дальше
Первая серия из моего любимого цикла книг. В принципе можно было бы весь флешмоб постить книги из этой серии, очень ее люблю)
Научная фантастика, хотя в первой книге это не очень понятно.
Кризисный период на Перне, приближается новое Прохождение, а из шести вейров пять пусты. И жители последнего оставшегося вейра не в почете, их все больше считают нахлебниками, пережитком прошлого. Большинство верят, что Нити больше никогда не упадут на Перн. Цех арфистов тоже в опале... И в этот момент всадники вылетают на Поиск, потому что Йора умерла, а Неморта отложила золотое яйцо...
Из моего описания мало что понятно, наверное) Кроме того, первые 3 книги автор "распИсывалась", наполняла мир, додумывала его. Но в целом серия очень интересная, рекомендую.День 2.
Павел Шумилов. "Слово о драконе".
читать дальше
С этой обложкой роман был издан, но она не нравится автору.
Это фанатская иллюстрация, одобренная автором.
Снова драконы, снова цикл, снова научная фантастика. Но совсем другая, наследие Стругацких. Тоже очень нравится вся серия)
Дракон осознает себя. Он в расцвете сил, но при этом полная амнезия. Вокруг средневековье, а в голове мешанина из сведений 20, 21 и 22 веков. Кто он? Домашняя зверушка? Биоробот? Корректор? Повелитель?День 3.
Владимир Васильев. Александр Громов. "Антарктида Online".
читать дальше
Очень люблю "Воху" Васильева. Вкусно пишет)
Неожиданно для всего мира Антарктида перенеслась на экватор. Полярники Антарктиды по синему делу объявляют о независимости... А дальше лучше читать)День 4.
Эдуард Катлас. "Прикладное терраформирование".
читать дальше
Перед выходом на экран "Марсианина"" нашел и прочитал книгу Энди Вейера. Понравилось. В рекомендациях было "Прикладное терраформирование". Заметил, скачал, прочел. Понравилось в несколько раз больше "Марсианина") Катлас глубже, научнее на мой взгляд.
Освоение Марса. Несколько баз соревнуются в терраформировании. Главные герои - обитатели русской базы, при этом не государственной. При ограниченном бюджете смогут ли они достойно конкурировать с остальными?День 5.
Джеральд Даррел. "Перегруженный ковчег. Гончие Бафута. Три билета до Эдвенчер. Путь кенгуренка".
читать дальше
У Даррела много замечательных книг. "Моя семья и другие животные", описывающая несколько лет жизни юного автора на греческом острове Корфу тоже одна из любимых. И сериал по ней неплохой снят)
Книга, которую выкладываю сегодня, у меня была именно такая, с такой обложкой. И почему-то всегда, когда я заболевал и не ходил в школу, я читал именно ее. Книга про зверей и людей)День 6.
Александр Беляев. "Звезда КЭЦ".
читать дальше
Моя первая прочитанная научно-фантастическая книга. У Беляева еще очень люблю "Подводные земледельцы", "Остров погибших кораблей" и "Продавец воздуха".
Случай приводит молодого советского ученого-биолога на космическую станцию имени Константина Эдуардовича Циолковского. Много интересной работы и разных приключений, в том числе - экспедиция на Луну.День 7.
Майкл Муркок. Хроники Корума в двух частях: "Повелители мечей" и "Серебряная рука".
Корум - одно из воплощений вечного героя (у автора есть книиги еще про Эльрика , Хокмуна и еще кого-то). Последний вадаг в своем мире, принц в алой мантии. Его народ был уничтожен. Вместо потерянных в пытках, ему достаются глаз Рина и рука Кула, братьев богов. И другие боги в качестве противников...
И да, Корум - это мой ник)